【叶蓝】又重逢

#军事架空设定。


  此起彼落的枪鸣与爆破巨响惊惹起袅袅硝烟,蓝河轻靠残壁微微仰起视线,远处冉冉烽烟氤氲了天际,天空似是抹了灰,重重浓云侵蚀着薄弱的朗朗日光。

  众军交战惹得生灵涂炭,无止尽的杀戮将绝望染得鲜红,纵然清楚战争只会造就更多悲剧,却也无人消停,只得任凭无情枪弹盛绽着血花,似是忘川途畔的曼珠沙华。

  怵目惊心的伤处凝着污血,锈蚀的气息伴随着浓烈烟硝味染上每一寸呼息,蓝河装卸着弹匣轻吁了声,方才的恶斗拆散了他和战友,受了伤的他只得凭借着建筑物间的死角稍作歇息。他只手轻压着耳机试图听清战友捎来的讯息,怎奈那端的语句支离破碎,最后转为沙沙的杂讯扰乱了思绪。

  空气中染着几分潮气,蓝河拾了武器扶着墙站起身子,忽地听见微弱的窸窣脚步声,立时举枪备战,轻迈了步凝神观察着周遭动向,说时迟那时快,耳际倏地闪过一线熟悉的嗓音,撩拨着紧绷的心弦:“小蓝还是这么谨慎啊!”

  蓝河闻声立时向后肘击,不出意料地落了空,便趁着空档回过身子重又再战,沉重的枪枝指向那人的额心,两人间不过相隔数步,叶修见枪口直指自己的眉心,仍是向蓝河勾着恣意的笑弧。

  “叶修?你为什么会在这里?”蓝河警戒地望着笑意盈盈的叶修,众军交战后蓝雨与兴欣两军也步入干戈相见的局面,纵然叶修和蓝河私交再好,也无法磨灭双方敌对的事实。

  “我是来……”叶修摊了摊手试图消弭两人之间的烟硝味,不想这时却忽地一声爆炸巨响将叶修的话语截断,他只来得及纵身一跃将蓝河扑倒在地,伸了手把蓝河的头揽进怀中紧紧护着,便再没了声息。

  淡淡烟草味混杂着铁锈味漫过蓝河鼻间,碎散的瓦砾砸落一地谩惹起尘雾漫天,措手不及的突发状况让蓝河的思绪顿停了半晌,旋即推开叶修,微颤的声调里似是慌乱又似是嗔怒:“开什么玩笑!我们是敌人啊你为什么要这么帮我?”

  叶修撑起身子靠着身后破碎得不成形的残壁缓缓坐了下来,似是未闻蓝河的话语,微瞇着眼向蓝河绽出了一抹微笑:“你没事吧?”

  “这句话应该是我问你才对!”蓝河凑了过去检视着叶修手臂的伤势,轻摸了一把只见鲜血染了满手,揣度着可能是碎落的瓦砾划出的口子,蓝河自口袋中掏出紧急用的手巾止血,蹙了蹙眉低叹了声:“有点严重……照理来说你不该出现在这里的。”

  “没事,就是擦伤而已哪有你说的那么严重。我来这儿是来告诉你——”原先仅有沙沙杂音的耳机倏忽清晰了起来,耳机那端捎来不再破碎的语句,战友的声音透过机械显得几分嘶哑,与叶修那长年烟染的低沉嗓音重迭了起来:“蓝雨和兴欣联军了。”

  蓝河只手轻压着耳机,愣怔地望着唇角微勾的叶修消化着突如其来的讯息,汹涌心湖的情绪五味杂陈。叶修见蓝河接收了讯息似是被打入僵直那般,便从怀里摸出一颗早已化得不成形的巧克力,拆了外层的锡纸包装朝着蓝河唇前一递,笑靥朗朗:“你知道今天是什么日子吗?小蓝,七夕情人节快乐!”

  蓝河又是一怔,见叶修笑得那般清朗便几分不情愿地张口接受那巧克力,浓厚的巧克力味染着几分血腥味在口中化了开来,含着那染血的甜味蓝河倏忽有些心疼,抬起眉眼正欲朝着叶修说些什么,那人却伸手轻勾了勾他的下颔重又开了口,低哑的烟嗓里分不清究竟是玩笑抑或是调情:“小蓝不亲一个当回礼吗?”

  “才这么点巧克力你好意思要回礼?”蓝河斜睨了叶修一眼伸手拍掉那意图挑逗的手,然而话语虽是那般锐利,蓝河却仍是俯下身子,只手轻轻搭上叶修的肩,吻上了叶修。

  薄弱阳光自欲雨的重云间探出一线暖意,轻落在颓圮的断垣残壁间,映亮了烽烟中那燃不尽的漫漫相思。


END


七夕情人节快乐!


  21 2
评论(2)
热度(21)

© 长烟落日 | Powered by LOFTER