【毒&炮&喵、策藏】劫镖二三事

改编自甜咸粽子劫镖梗,两个小段子,毒、炮、喵的场合和策藏的场合。


【毒、炮、喵的场合】

  冬至前夕,浩气盟与恶人谷仍交战不休,恶人千军势若猛虎连下数城,浩气军队节节败退,士气低靡,戍守着仅存的两座据点,尚且还能押标运货。

  毒哥甫一上线便击开了讯息提示,黯然灰白的战败字样一如既往地跃入视野,战争沙盘上只见恶人谷的艳红胜绩压将下来,自上而下将浩气盟逼入一隅旮旯里,再无路可退。

  毒哥向来没什么胜负之心,倒不介意阵营战败与否,眼见逐鹿坪往秋雨堡的路线仍可供运镖,立时备马进货。此时押镖的人零零星星,阵营频道一片阒寂,毒哥策马行过城外花田,只听百啭流莺喁喁细语,四下悄无人声,不由给人一种虫豸猛兽暗伏其中的危机之感。

  行经比翼泉赴夜雨河处的木桥前,密聊频道忽地跳出了一行字,一个陌生名字发来了讯息:“咸汤圆和甜汤圆,你选一个?答得好了便放你一马。”

  毒哥将鼠标移至那名字上头,插件染色里显示出那人的详细资料,是个恶人喵哥。

  毒哥也未思量,敲字回道:“甜汤圆。”

  话才落,附近频道便跳出了一行字,那喵哥对着空中喊道:“他喜欢甜汤圆!动手!”

  怖畏暗刑的不利效果跳入状态列表,毒哥跃下马背正欲应战,附近频道又跳出一个陌生名字,怒不可遏地应道:“甜汤圆王道啊!动手个屁啊!”

  是个恶人炮哥。

  这一句话似是惹恼了喵哥,只见他愤然道:“你到底哪边的人?干嘛冒充同好跟我一起劫镖,咸汤圆明明才是正统,吃我一刀啦!”

  “竖子有眼无珠!甜汤圆才是正道,尤其是花生口味的,吃我一箭啦!”

  毒哥默数五秒后,炮哥和喵哥旁若无人地原地开战,早已将他们的劫镖大业抛诸脑后,毒哥暗忖着“明明芝麻口味才好吃”,一化蝶脱离了战斗,接着唤来马匹,脚底抹油逃了,留下两个恶人二百五在浩气盟据点外展开汤圆地位保卫战。



【策藏的场合】

  军爷接过押镖任务,才发觉技能栏里的任驰骋暗得有些突兀,他查看了帮会界面,天工树的涅盘不出所料地一片灰暗,连一念千里也没有开,他长叹一线,莫可奈何地接受现实,老老实实地徒步运镖。

  行经花田时一抹明黄身影翩然落下,顶着一行熟悉的红色名称跃入眼帘,正是军爷不同阵营的二少情缘,只见他敲字道:“前方的俊哥哥且慢,甜汤圆和咸汤圆选一个,答得好了,本少爷留你一条生路。”

  军爷见状不由有些发愁,却忽地灵机一动,敲字回复:“甜汤圆,抹茶口味的。”

  还不待二少回复,军爷便一脚踢断了网络线,隔壁房间立时传来二少情缘的一声惨嚎:“卧槽!我的作业还在上传!一分钟后截止啊——”

  军爷闻声一笑,朗声朝着对门应道:“看你以后还敢不敢劫我镖。” 


  9 2
评论(2)
热度(9)

© 长烟落日 | Powered by LOFTER